Линкор-Н
Линкор-Н
РЕШЕНИЕ ЕСТЬ
+7(3952) 964-776 - Кран-борт
+7(924)707-29-97 - Полимерная продукция
+7(924)545-41-18 - Пеллеты

Специальное предложение!

При покупке пеллетного котла или горелки - максимальная скидка на пеллеты!

Стоимость 1 кВт*ч тепла:

 От 0,74 р. при 3320 р/т
 До 1,03 р. при 4630 р/т

Пеллетный калькулятор:

Единицы энергии:
кВт*ч Гкал
Количество энергии за год: ед.
Вы платите за единицу:
руб.
Наша стоимость 1т пеллет, на которую Вы расчитываете:
руб.

Пеллеты

Пеллеты

Что такое пеллеты? В первую очередь это ваша возможность сэкономить на отоплении и горячей воде. Если в качестве энергоисточника вы используете электричество, то при переходе на отопление пеллетами пеллетный котел может окупиться примерно в течение 1 года и в дальнейшем приносить прибыль сопоставимую с его стоимостью!

Стоимость пеллет в Хомутово 4500 р/тонна без учета НДС, стандартная фасовка - мешки 35 кг.
Возможна доставка в Бурятию

Так же, пеллеты это сухие опилки, спресованные в гранулы, под высоким давлением без использования каких-либо искусственных связующих примесей. Связующим веществом в пеллетах является лигнин - натуральное полимерное соединение, содержащееся в древесине, которое при воздействии высокой температуры и давления склеивает опилки между собой. Как вид топлива пеллеты появились сравнительно недавно. Но благодаря натуральности и высоким теплотворным способностям они получили большое распространение в Европе, странах Северной Америки, Японии. Котлы и камины на пеллетах используют для отопления частных домов и коттеджей в любое время года. Их отличает простота установки, несложное подключение к системе отопления и наличие автоматических систем управления режимами работы. Рост потребления пеллет обусловлен возможностью использования гранул на промышленных теплоэлектростанциях и в установках, предназначенных для частного применения.

Производят данное топливо из отходов деревообрабатывающей и лесозаготовительной промышленности на специальных линиях. Таким образом, удается решить сразу две проблемы: переработать потенциально пожароопасные отходы и произвести высококалорийное топливо. Наряду с высокой эффективностю, пеллетное топливо является экологически чистым, при сжигании данного вида топлива выделяется такое же количество углекислого газа, как если бы отходы деревообработки разложились естесственным путем, древесные пеллеты обладают очень низкой зольностью. Высший сорт пеллет обладает зольностью около 1%, это значит, что после сжигания 100 килограммов пеллет остается 1 килограмм золы, которая в бошльшинстве существующих автоматических котлов удаляется автоматически, что существенно увеличивает срок периодов технического обслуживания. В готовом виде пеллеты представляют собой цилиндры диаметром 6–10 мм длиной до 50 мм. По причине высокой собственной плотности они прекрасно сохраняют форму во время перевозки и хранения, а поверхностная пленка, образующаяся в процессе производства, препятствует проникновению атмосферной влаги. Хранение даже больших запасов такого теплоносителя не требует особых мер предосторожности и контроля. В отличие от древесной щепы и опилок, зачастую являющихся причиной пожаров, пеллеты не подвержены самовозгоранию, их можно держать в непосредственной близости от жилого помещения.

Пеллеты являются очень энергоэффективным топливом - благодаря высокой плотности - почти в два раза выше плотности дерева, и низкой влажности 7% против 40% у дерева. Объем пеллет того же объема, что и дерево содержит в себе в два раза больше древесного материала, энергия сжигания которого не тратится на выпаривание лишней влаги, как в дровах, а практически вся (92% - эффективность пеллетного котла) идет на создание теплого уюта в вашем доме. За счет всех вышеописанных качеств цена пеллет оказывается намного ниже цен на многие традиционные виды топлива. Если вы владеете собственным бизнесом, то пеллетное отопление поможет вам существенно сэкономить расходы на обогрев помещений и горячую воду. Если вы уже используете в качестве альтернативы электрообогреву обычные твердотопливные котлы с ручной загрузкой, то перейдя на пеллетные котлы вы сможете сэкономить на труде обслуживающего персонала, ведь одной загрузки топлива в бункер достаточно до одного месяца автономной работы, а новейшие системы золоудаления позволяют проводить чистку котла не чаще 1-2 раз в месяц.

На нашем сайте вы можете рассчитать стоимость отопления на пеллетах по сравнению с отоплением электричеством при помощи пеллетного калькулятора. Для этого выберите единицы в которых вы считаете энергию, введите количество энергии, которое Вы тратите на отопление и горячую вводу в единицах, которые выбрали, введите стоимость единицы энергии, которую Вы платите сейчас, цену наших пеллет, которую Вы собираетесь платить и нажмите "Рассчитать".

Так же у нас вы можете заказать услуги по монтажу систем отопления, с пеллетными котлами, либо переоборудованию уже установленных у Вас твердотопливных котлов на пеллетное топливо.

Кроме топлива пеллеты имеют еще одно применение, не такое масштабное как топливо, но от этого не менее замечательное. Экологичность и отсутствие каких-либо примесей делает пеллеты замечательным древесным наполнителем для кошачьих туалетов, а так же клеток таких домашних питомцев как шиншиллы, кролики, морские свинки и прочие грызуны. Древесный наполнитель из пресованных опилок обладает большой впитываемостью, а так же приятным запахом дерева, нейтрализующим неприятные запахи естественных потребностей домашних питомцев.

Видео по теме