Линкор-Н
Линкор-Н
РЕШЕНИЕ ЕСТЬ
+7(3952) 406-414 - Отдел продаж
+7(924)707-29-97 - Полимерная продукция
+7(902)561-34-20 - Пеллеты, наполнитель

Специальное предложение!

При покупке пеллетного котла или горелки - максимальная скидка на пеллеты!

Стоимость 1 кВт*ч тепла:

 От 0,74 р. при 3320 р/т
 До 1,03 р. при 4630 р/т

Пеллетный калькулятор:

Единицы энергии:
кВт*ч Гкал
Количество энергии за год: ед.
Вы платите за единицу:
руб.
Наша стоимость 1т пеллет, на которую Вы расчитываете:
руб.

Пеллетные котлы

Пеллетный котел Kostrzewa fuzzy logic

Последнее время в нашей стране широкое распространение получают пеллетные котлы. В странах Европы и Азии они уже прочно занимают свою нишу и даже работают в котельных, которые отапливают целые города, у нас же их шествие еще только начинается. Что такое пеллетный котел? Это обычный котел водяного обогрева, оснащенный специальной горелкой, позволяющей эффективно сжигать пеллеты, большим бункером, в котором находится запас топлива на неделю, а то и месяц работы пеллетного котла, и системой автоматики которая обеспечивает автономную работу котла. Существующие пеллетные котлы и горелки обеспечивают полностью автономный режим работы в сочетании с очень высоким КПД. По простоте использования пеллетное топливо сравнивают с мазутом, или дизельным топливом и иногда называют «жидким деревом». Для его эксплуатации нужно лишь установить на котле температуру, которая Вам нужна и периодически, где-то раз в две недели, добавлять топливо в бункер при чем о необходимости добавления топлива Вам напомнят GSM и WiFi модули, которые есть у некоторых котлов. Эти модули всегда вам напомнят о том, что гранулы подходят к концу в нужный момент. Так же эти модули позволяют управлять котлами дистанционно, например, включать котел перед возвращением домой, либо уменьшать его мощность при длительном отсутствии.

Принцип работы пеллетного котла

Пеллетный котел в разрезе

Из бункера пеллеты шнековым податчиком (в большинстве случаев) подаются в пеллетную горелку, которая установлена в топку водяного котла обогрева, где при помощи контроля потока воздуха системами автоматики и датчиков, поддерживается необходимый уровень горения пеллет. Некоторые системы автоматики позволяют контролировать скорость подачи пеллет в горелку, некоторые настраиваются в соответствии с типом пеллет в ручную на режим старт-стоп, но в любом случае, возможности автоматики котла позволяют достичь очень высокого КПД, которое варьируется у разных производителей и моделей от 88 до 95%. Это значит, что практически вся энергия, которую накопило дерево в период своей жизни переходит в тепловую энергию, идущую на обогрев Вашего жилья.

Детали пеллетного котла

Виды пеллетных горелок

Существует два основных типа горелок, используемых в пеллетных котлах это горелка факельного типа и горелка ретортного типа. Горелка ретортного типа представляет из себя чашу, в которую из отверстия снизу подаются пеллеты, а через прорези в стенках чаши воздух. Горелки данного типа имеют большую мощность по сравнению с факельными, но требуют особого ухода и внимания, так как при использовании пеллет низкого качества они могут забиваться опилками (так как подача идет снизу), что может привести к поломке шнека. Так же одно из преимуществ является то, что система подачи у горелок данного типа менее габаритна и зачастую скрыта кожухами, что придает котлам более эстетичный вид. Интегрировать горелку ретортного типа в обычный твердотопливный котел можно, так как по сути автоматический пеллетный котел такого типа это и есть твердотопливный котел с установленной в его топку горелкой ретортного типа и системой автоматической подачи пеллет, но технологически эта операция будет сложнее по сравнению с горелкой факельного типа.

Пеллетная горелка ретортного типа

Горелка ретортного типа

Горелка факельного типа более всеядны, так как топливо в них подается сверху, так же их проще интегрировать в уже установленные твердотопливные котлы практически всех моделей. Для этого нужно всего лишь немного модернизировать дверцу топки, так как в основном горелки устанавливаются именно в нее. Есть и свои минусы у горелок факельного типа - они не обеспечивают равномерного нагрева и выступают за габариты котла. Так же одним из минусов является система подачи, которая в отличии от котлов с ретортными горелками находится снаружи и занимает определенное пространство, но в то же время такая система подачи позволяет устанавливать бункер с пеллетами в удобное для использования место, что является неоспоримым плюсом.

Пеллетная горелка факельного типа

Горелка факельного типа

Вообще, на данный момент фирмы, производящие пеллетные котлы стараются убрать вышеперечисленные недостаки у котлов того и другого типа, поэтому какого типа котел вы хотите решать Вам, а мы Вам с этим решением можем помочь. В настоящее время мы представляем котлы следующих производителей:


Видео по теме